(Imagem: Reprodução/Internet)

Já ouvi muito a frase “nutri, parei de comer doce, agora só como gelatina”.

É muito comum acharem que a gelatina é uma opção saudável para substituir o chocolate, por exemplo, mas o que ninguém repara é que a lista de ingredientes da gelatina é bem longa, e cheia de nomes esquisitos que nem sabemos o que é.

Mas então do que é feita essa misturinha?

Lista de ingredientes: Açúcar, gelatina, sal, reguladores de acidez (citrato de sódio e ácido fumárico), aromatizante, edulcorantes artificiais (aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica, além de corantes artificiais (bordeaux S e amarelo crepúsculo).

Essa é uma característica de alimentos ultraprocessados e devemos sempre evitar o consumo desse tipo de produto. Claro que uma vez ou outra não tem problema, mas não devemos exagerar e nem colocá-los na nossa rotina.

É bem melhor você matar a vontade de doce comendo um pedaço de chocolate meio amargo do que um pote de gelatina!

Autora: Júlia Santarosa
Nutricionista
CRN-3 59624/P
(19) 99320-2353
Insta:@nutri.juliasantarosa

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